发布日期:2024-05-10 11:28 来源:国家矿山安全监察局河南局

安全技术中心党支部开展“政治生日”活动

为进一步增强党性观念和党员身份意识,强化对党忠诚教育,56日,安全技术中心党支部组织为上半年加入中国共产党的9名党员举行集体过“政治生日”活动。

活动庄重而严肃。活动现场宣读了9名党员的名单及入党时间,并逐一向他们发放了“政治生日”贺卡。活动指出,“政治生日”对每名共产党员来说都是要铭记的特殊日子,是党员身份的象征,过好“政治生日”是加强党的政治建设的重要举措,通过开展“政治生日”活动,引导党员牢记入党初心,不负党员使命。

结合党纪学习教育和党史学习教育,支部全体党员共同学习了《习近平讲党史故事》之“周恩来严于律己的故事”,教育全体党员干部深刻领会习近平总书记重要指示精神,传承发扬周恩来同志敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪、自觉接受监督的高尚品格,做一个堂堂正正的共产党人。

最后,全体党员干部在党旗下集体重温了入党誓词。

“政治生日”活动的成功举办,进一步增强了中心党支部的凝聚力、感召力和归属感,进一步唤醒了党员入党初心和使命。党员纷纷表示,在今后的工作中,坚定政治信仰,强化政治意识,践行对党忠诚,在工作中积极发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行对的党的庄严承诺。